Корабли

Сергей Васильев 16
 
Корабли не набьют колеи,               
шлейф в кильватере только из пены.               
Их маршрут от земли — до земли
где родные причальные стены.

Оглянись, свою жизнь оцени,
если след твой не скрыла трава.
Пока чувствуешь силу земли,
пока память о прошлом жива.

На дорогу свою оглянись,
тебе смотрят родители вслед.
Им до самой земли поклонись
и услышишь молитву в ответ.

За кормой угасающий след.
Ты придешь корабли провожать.
С высоты пирса прожитых лет
им в дорогу молитву читать.

                28.01.2017