Наша жизнь как часы песочные...

Анна Заплатина
Наша жизнь как часы песочные.
Мы крупинки Вселенной одной.
Всё бежим за какой-то срочностью,
А в итоге лишь тёмный покой.
И проходят песчинки цепочкою,
Друг за другом порог перейдут.
Закаляет тот круг нас прочностью:
Цикл наш по дуге развернут.
И опять мы младенцы и взрослые,
По знакомой дороге бежим,
Как умеем в душе богословствуем,
Ищем смысл деяниям любым. 
У Вселенной свои законы,
Не понять нам порой её цель.
Только верой в добро окрыленные,
Мы вернемся в свою колыбель.