Охота

Татьяна Боженова
Колышется на ветру кормушка.
Ненадежна прозрачная банка со шнурком
На карнизе моем заснеженном.
И давно никого кругом:
Ни голубя, ни ворона...
Только вижу синичку одну -               
Большака — желтогрудую кроху -               
Чепчик черненький, щечки беленькие.
А сверкает орлом за 30-м зерном.
Вижу голод тут не причем
Чую запах охоты...
Хвать тебя!..
Ты теперь моё фото!

28.01.2017