Когда вдруг грустно почему-то

Постижениелюбви
Из цикла: В поисках Гармонии на двоих(см одноимённый раздел)


Когда вдруг грустно почему-то
и сам не знаешь, отчего:
всё кажется не так, не круто,
в сравненьи с кем-то - так вообще ЗЕРО,

ты не спеши к Отчаянью в пасть,
как в Чёрную Дыру упасть.
Нам всем чего-то не хватает –
зачем же дефицит обожествлять?

Не лучше ли ценить что есть в достатке,
то, что ИМЕЕМ - и сполна!- сейчас?
Что не храним, не бережём, подчас
теряем быстро! А потом лишь плачем

о безвозвратном и утраченном,
вновь не довольны жизнью-мачехой…
Такой вот круг рисуется всегда,
когда не ведаем цены благам.

И счастье лучше не гневить:
напрасной грустью не студить,
не огорчать непониманьем
и безразличьем не губить…