А верить-то кому?

Неукротимая Оптимистка
О, проведенье, я к тебе внимаю.
Печаль моя в вуаль одета.
Все думаю и вновь не понимаю,
Что происходит в мире этом.

Друзья на задний план отодвигают,
И с легкостью родные предают
Как будто ничего не понимают
Однажды по больному месту бьют.

Кто клялся нам в любви безмерной
Вдруг резко лютым стал врагом.
Подруга , что казалась вроде верной
Устраивает козни нам кругом.

И даже мать , чье имя свято,
Точно на плаху возводя,
Без угрызений, сожалений от утраты
Отводит взгляд упрямо от тебя.

Куда идти и где искать спасенье
И кто ответит , кто мне объяснит,
Развеит мои грустные сомненья,
Печаль мою в душе кто победит?

И словно бы напущено поветрие
На близких, на любимых и родных.
Однажды к нам приходит недоверие
И отступаем навсегда от них.

Смотрю на всех чрез призму недоверия
И жду, кто отвернется в этот раз.
И никому уже совсем не верю я
Предательств после, обмана и проказ.

Усматриваю умысел и враки,
И больше я не верю ,хоть убей.
Тем больше нравятся собаки,
Чем больше узнаю людей.