***

Лидия Булатова
Ты бредешь в темноте наугад
Как бреду наугад я по жизни.
Как во сне, как в бреду -
Каждый пятый кажется лишним.

Эти старые стены, комнаты,
Свет приглушенный.
В тишине тебе кажется
Будто бы ты одаренный.

В темноте тебе кажется
Будто бы утра не будет:
Поджигаешь, вдыхаешь -
Ночью твой мир безлюден.

Твои руки потеют.
Еще один день - такой быстрый.
Ты не помнишь ни ночи, ни дня,
Ты теряешься в мыслях

Они шквалом кружат,
Они будто бы рвутся наружу.
Ты молчишь, ведь иначе
Ты точно будешь осужден.

Тебе кажется, что это то,
Что тебе так надо.
Твое сердце стучит
Как очередь из автомата

Тебе кажется, что
Ты будто бы стал сильнее,
Но ты катишься вниз
С каждым днем все быстрее.

Ошибается всякий и
Всякий может подняться.
Ты ж все ниже и тоньше -
Зрачки разучились сужаться.

Ты все дальше и глубже -
Темнота начинает сгущаться.
Ты не хочешь назад:
Ты кричишь, что тебе лишь двадцать.