Я пришла из тумана и пыли

Мария Арьяман
Я пришла из тумана и пыли
Я - всего лишь мираж и обман, тень глубокого сна
Можешь выдумать всё что угодно. Непреложны законы Вселенной:
То, что угодно - лишь отражает тебя
Сколько не вложишь в меня своих мнимых усилий. Всуе
Призрак, ошибка, майя, химера, иллюзия

И, подойдя немножечко ближе,
Тайною в Сердце покажется честность обмана
Заклинания читай, бегством спасайся
Ставь умело капканы, на теле - арканы
Дымом горящих трав и силою глав архаичных книжек -
Все деяния тщетны. Я - лишь пыль и туман