***

Лидия Булатова
Светлая комната -
Белая кожа.
Длинные волосы -
Жесткое ложе.

Сто голосов -
Тысяча звуков.
Солнце забилось
В угол. Мяукнув

Черный котенок -
Хрупкое тельце
Хочет наружу.
Скрипнула дверца.

В вазе цветы
Распустили бутоны.
Пахнет весной.
Натюрморт нарисован.

Рваные письма.
Слиплись ресницы.
Снег за стеклом.
Не слышно синицы.

Сломаны спицы -
Спутались нитки.
В мокрых глазах
Нет и тени улыбки.

Светлые мысли -
Черное платье.
Роза завядшая -
Вестник несчастья.