Не сложилось

Валентина Калугина
Прощаясь, мы ещё не знали:
На десять лет разделит расстояние...
На прочность чувства проверяли,
Даря бессмысленные обещания...
Поезд тронулся..."Мне позвони!" -
Кричу я вслед, понимая, что не слышит...
Стук колёс мне отвечает: "Жди...
Пока любимый только тобою дышит..."
Пока?!...Как мне это понимать?
Не приговор судебный - расставание...
С тех пор не могу ни есть, ни спать,
Тенью брожу у телефона в ожидании...
Звонка заслышав трель, бегу...
Перезвоном в душе зазвенели струны:
"Я тебя сильней люблю и жду,
Лишь о тебе одном мои мечты и думы..."
Разговор короткий, он спешил...
Странно, о признаниях в любви ни слова...
"Не жди меня!" - тихо повторил...
Я ж за него умереть была готова!...
Предательством переболела.
Бывает часто наша судьба капризной,
Трудности я обойти сумела,
Но на колени не встала перед жизнью.
Расстояние чувства губит,
Важны прикосновенья в отношениях.
Тогда человек крепко любит,
Когда осязает наяву мгновенья...