В окончании денницы...

Олег Ланской
В окончании денницы,
Милой грезою моей,
В лике сказочной царицы
Снизойди ко мне скорей!

Думы сладостные бродят,
Жарки всполохи в груди
На любовь меня наводят,
О, волшебная, приди!

Появись пред мной быстрее,
Будет кейф с тобой испит,
Сердце бьется все сильнее,
Как нагорный ключ кипит!

Или нет мне упованья?
Что так долго медлишь ты?
Иль сердечные страданья
Для тебя одни мечты?

Под умилия фанфары,
Пред священной тишиной
Я вбираю твои чары,
Овладевшие так мной.

Осчастливь меня ты снова
И опять возвышусь я,
Не найду блаженству слова,
Сжалься милая моя!

Мчи, богиней неземною,
Ненаглядною к земле,
О, прибудь хоть миг со мною
В опускающейся мгле,

Иль в обличьи провиденья
Оставляя эмпирей;
Нет уж более терпенья,
Ах, приди ко мне скорей!