Блажь

Кабдрахман Калиев
Когда    пройдет       апрель      и      эта           блажь
И   ты       ,    роняя  ,    руки       словно        камни
Насытившись    бедой    ,         с     тоски        продашь               
Не    излечившись,         лошадей      и               сани
               
И     в     смутном       ожиданье          той        поры
Тех       перемен        в   своей  судьбе    к     Покрову
Когда       войдет              октябрь        во     дворы
Напиться    из         колодцев       ржавой       кровью

Накручивая  ,       белой           пряжи             нить   
На        колесо     старозаветной                прялки
Ты       сам     попросишь   взглядом      пса    не  выть
Чтобы      шепнуть   , в        раскаянье  ,       русалке

«Не     верь      в      знаменья ,    в  россыпи  примет
По      прежнему     ,  вздыхая  ,    от           обиды    
Не     отводи  ,  глаза     свои      в            ответ
Коснувшись  ,      кистью         постаревшей        липы

Целуй      ,  прошу   и     душу   ,     и         рубцы
Оттаявший     в     избе          кусочек           кожи
А      то       весь   день      стучатся       снегири            
В    стекло      окна   лохмотьем         красной  рожи»

28  января  2017 г