Остановись, мгновенье!

Эдуард Скороходов
Ты прячешь взгляд счастливых глаз,
Что так идёт невесте!
Быть может, мы спешим сейчас:
Всего полгода – вместе?

Но я тебя искал всегда
И ждал ещё полгода!
А вдруг ты мне не скажешь: «Да»,
Храня свою свободу?

И, словно, в зале меркнет свет –
Остановись, мгновенье!
Ты шепчешь: "Да", как маков цвет,
Краснея от смущенья...