Полузвери, полубоги

Валерий Оскольский
Полузвери, полубоги
Величавы и убоги.
Разрушая милый край,
В ад идем и верим в рай.

Кто же мы на самом деле?
Кто сидит в любимом теле?
Бог ли? Зверь? Того не знаю,
И поэтому гадаю.

Почему я зверь сегодня?
Отчего теперь убог?
Держит кто в руках поводья?
Рок капризный или Бог?

Мы приходим ниоткуда
И уходим в никуда.
Кто мы здесь, зачем, откуда?
И узнаем ли когда?

Так идем по жизни смело
И куражимся в пути,
И кому, какое дело,
Что там будет впереди.

Наплевать, что завтра будет,
Через 100 иль 1000 лет?
Мне сейчас подай на блюде
Рюмку водки и омлет.