Танец

Виктор Головков
Выпускной бал, и все веселятся,
Лишь в дальнем зала углу,
Особе одной дано затеряться,
Не рвётся в студентов толпу.

В кресле сидит, случилось с рожденья,
И все лишь глумятся над ней,
Не помогает болезни леченье,
Нет в зале особы грустней....

Она наблюдает из сумрака зала,
Как пируэты танцуют друзья,
Всего один танец, ведь просит так мало,
Грустить в этот вечер нельзя...

Все мимо проходят, улыбки кидая,
Ведь каждая лучше неё,
Парни внимания не обращают,
По парам все ходят, вдвоём...

Тоскует девица, и жизнь проклинает,
Ведь нету в недуге вины,
И сладко в мечтах она вновь представляет,
Что будут в неё влюблены...

Но время проходит, никто не подходит,
Одна так в тени и сидит,
И привлекательной её не находят,
Девчонка от боли дрожит...

Но вот подошёл парень, очень красивый,
Взяв руку, на танец позвал,
Она собрала все последние силы,
Спросила: "Зачем ты соврал?".

Меня не жалей, я привыкла, я справлюсь,
И руку отдёрнула быстро,
Не надо мне жалости, пусть самую малость,
Нет в этом ни капельки смысла...

А парень за пазуху быстро полез,
И ей он дневник протянул,
Описан его там душевный процесс,
Любил лишь её он одну...

При встрече их первой влюбился он очень,
Но слишком застенчивым был,
Слезами наполнились девичьи очи,
Их танец собой всё затмил!