Театралы

Игорь Щур
Мы в театр собирались с ней с позавчерА
Гладились,примеряли одеЯние
И сегодня я сказал-порА
В переходе подАли нищим подаЯние...

И вот мы уже в БольшОм!
Там шёл балет"Жизель"
Я шевелил усами,словно сом
Ну,а моя мадмуазель?.....

Сидела тоже широко открЫвши рот
И ни черта не понимАя
Да,в том балете ?-не силён народ?
В антракте вышли мы уже зевая....

Ну устремились естесственно в буфет
Взяв бутерброды рАзны и запИть
И хотя у нас ,почти что денег нет?
Мне она сказала?-Вить?

Давай ещё повтОрим по сто грамм?
На то он и буфет?
Спросила?-а театр строил Монферран?
И не получив от меня ответ?....

ПонялА,что я не в кУрсе?
Как и вокруг нас весь народ?
Здесь есть из Тулы и из Курска
Да тот народ?-затем только туда и прёт?.....

Чтоб посмотреть архитектуру зала?
Блеск этого фойе,коллон?
Как в антракте мне одна сказала?
Этот театр?-похож на бастиОн?

А в том балете?-ну никто не шАрит?
Все восхищаются богатством люстр
Которые так светом шпарят?
Что конь,давно пустился бы в алЮр?

И каждый на других пришёл здесь посмотреть
Среди них?-коммерсанты и раньтЕ-----живущие с доходов на всё
Всех лучших Дам там лицезреть?
Оценить красоту портьЕр?

Драпировку стен,их роспись?
Вычурность балюстрад и потолков?------ограждение лестниц
И каждый мысленно поставив свою подпись?
Забрав свои монАтки?-был таков!

Мы,как многие,не досидев до конца
Пораньше удалились восвоЯси
До дома далеко,нам ехать до концА
Теперь  осталось посетить спектакли КобаЯси------режисер японск.

Мы побывали и в Одесском
В Татарии прошлись в Казанском
В Одессе пел там даже Ленский
В Татарском пели на татАрском

Теперь мы знакОмым  назлО?
Можем дуть всем в уши
Они?-ого,куда вас занеслО?
А где же лучше?

Для меня ?-где хорош буфет
А для моей?-важна архитектура
В Одесском?-нет ничего лучше киевских котлет?
Моя тоже?-чтоб не выглядеть уж дурой?.....

Всем раздавала проспекты и буклЕты
Различные прогрАмки
Я ей шепнул?-не говори им про буфеты?
Веди себя ты в рАмках!

Мы с ней интеллигенты в пятом поколении
Так что?-про буфет ни слова?
Да не садись на людях ты мне на колЕни?
А,чтоб так  танцевать?-надо похудеть тебе корОва?!