Вопреки колдовским пророчествам

Галина Шпак 50
Вопреки колдовским пророчествам,
Что вещают кто ад, кто рай,
Украина, Ваше Высочество,
Ты, пожалуйста не умирай.

Сохрани самобытность прежнюю
И певучий свой говорок,
Независимо-незалежная,
Обнищавшая в краткий срок.

Вожаки твои всё куражатся,
Замуж насильно выдают.
Киев в песнях, да только кажется
Отпевают, а не поют.

Ты славянских корней и чаяний,
И богатством твоей земли
Завладеть мечтали отчаянно
Чужедальние короли.

В величавых твореньях зодчества
Удивительно хороша.
Только жаль: у тебя, Высочество,
Кандалами бряцает душа.