четверть века

Аня Хома
вот так взять на минутку задуматься, посмотреть
задержаться у края
сдержаться и не упасть
сколько было впустую потрачено лет
сколько пропастей - " только чтоб не упасть "
оглянувшись назад вдруг понимаешь
четверть века будто закрыл и открыл глаза
в поисках самого себя, четверть века
в поисках того самого человека,
которого может и не было никогда.
подумать только -
низкий старт и уже 25.
и не быть уже тем, кем стремился стать,
больше нечего отдавать,
ведь отдал уже не пойми сколько.
все мечты и надежды свести на нет
подвести для себя итог,
что уже успел сделать и чего попросту сделать не смог
сделать выводы и смириться,
то что есть по прежнему важно,
те с кем ты не успел проститься
все же встретятся вновь однажды.

(с) Аня Хома