Не реви от жалости к себе!

Надежда Сысоева
Не реви от жалости к себе!
Мир на удивление прекрасный!
Каждый шаг, проделанный в судьбе,
По расцветке и звучанью разный.
Плох он иль хорош, ты улыбнись,
Расцвети как яркий каланхоэ,
И светлей и лучше станет жизнь,
И отступит сразу все плохое! 
Не реви от жалости к себе!
В мире много тех, кому труднее
В сотни раз, но и они судьбе
Не сдаются, борются и верят.
Не реви от жалости к себе!
А борись, и действуй, как придется!
Солнечною стороной к тебе
Непременно жизнь вдруг повернется…