Богородская трава

Валерий Карбушев
      О!Богородская трава,
    Тимьян ползуч...
    Дрова в костёр! Давай дрова!
    Заварь покруч.
  Пусть будет чайник на дровах,
  Как тот свинец,
  И аромат пусть всем на "Ах!"
  Травы чабрец.
    Душистый запах чабреца
    В себя впитал
    Удар копыта жеребца
    И пенье скал
  И шорох жёстких ковылей
  В струе ветров,
  Взлёт козодоя в тьме ночей
  И клёкот дроф;
    В песках и засухе степной
    Отнюдь не сух,
    Лелеет он в стране родной
    Наш вольный дух...
  ...Ну вот и чайничек кипит,
  Горят дрова,
  Свои богатства в нём хранит
  Чабрец трава.
    Попей,потей,опять попей
    И крепко спи,
    И без особенных затей
    Ты степь родимую люби,
  И знай, что добрый этот край
  Совсем не плох-
  Траву чабрец, ползуч тимьян
  Дарует Бог.