Сирень Стилиануди

Улекса фон Лу
Раскинулась пьянящая сирень,
и травы в теплые тона оделись,
как хорошо среди сирени петь
душою и мечтать о деле,
что увлекает, в дали синие зовет
и будит память и воображенье!
Сирени кисточки зовут в полет,
в цветочке малом - мира постиженье.
И небеса спустились в этот  сад,
смешали синь с зеленым наважденьем,
с улыбкой легкой оглянусь назад
и утону в сирени с наслажденьем!

Александр Стилиануди Сирень. 1909 г.

Александр Николаевич Стилиануди
15 (27) января 1868, Одесса – 4 декабря 1948, Одесса
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post292063709/