Всего лишь зверь...

Юлиана Шевцова
...Я как-то засыпала, чёрт явился,
Внезапно рассмешив меня...

- А ты мне, козлоногий, часто снился...

* Не диво ты - во многом Я!

- И чем я приобщилась вдруг к лукавству?

* Да ты ещё похлеще, я смотрю,
Задорное насмешливое царство,
Мне скучно, я тебе себя дарю!

- Ну удиви меня, смеши и балуй,
Я ужас как дурачиться люблю!..

* Нет, ты меня к себе возьми, пожалуй,
Я надурачился, а вдруг я полюблю?

- А ведь в любви дурачиться искусство!
Тем более с прицелом к алтарю.
Готовность разжигать и править чувства,
Уметь играть в игру "всю жизнь люблю"...

* А страсть? Горит и вдруг проходит?

- Вообще, игра затягивает, верь...

* Я мимо, меня холод не заводит... Прощай!
Я жаркий сон, я просто зверь...