***

Михаил Чайниковъ
Все сущее женского рода
Так просится в трепетный стих.
Вас долго ваяла природа,
И этот процесс не утих.

Летит по степи кобылица
Иль дева куда-то спешит.
Кричит ли высокая птица,
Медведица стонет в глуши.

Все сущее женского рода…
У вас свой особенный путь.
Всевышний руками природы
Означил небесную суть.

Приходят желанные лица
В мужские мятежные сны.
Отважные кобылицы
Летят по волшебной степи.

Под синью небесного свода
Пройдут незаметно года.
И стану я среднего рода,
Кто женщин восславит тогда?
                10.08.2016