Высоцкий зажигает 101 Песнь Славянцам

Микола-Стихоплёт
   
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о вещей Кассандре»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

            Песнь Славянцам

ДОЛГО он был В ПОЛОЖЕНИИ ОСАДНОМ,               
Славянск, ТВЕРДЫНЕЙ НЕПРИСТУПНОЙ для врагов,         
В своём коварстве зверино-шоколадном               
Вождь штурмовать Славянск геройский был готов.   

СМЕРТЬ кровавая СПУСТИЛАСЯ над градом –      
НАД ИЗБИВАЕМОЙ БЕЗУМНОЮ ТОЛПОЙ –            
Бомбёжка народу показалась адом, –               
Кто-то рявкнул: «Кончай мудилы мордобой!»   

БЕЗ УМОЛКУ со всех сторон Славянск  бомбят,         
Наш град ровняют нацистские снаряды –               
Сравнять с землёй  наш град бандеровцы хотят,         
Смертями нас душат вражеские грады.               

СМЕРТЬ кровавая СПУСТИЛАСЯ над градом
НАД ИЗБИВАЕМОЙ БЕЗУМНОЮ ТОЛПОЙ –
Бомбёжка народу показалась адом, –
Вооружившись шахтёры вмиг вступили в бой.

В ЭТУ НОЧЬ, И В ЭТУ СМЕРТЬ, И В ЭТУ СМУТУ,               
КОГДА узнали подонков мы НА СЛАВУ –               
Смерть в город наш ворвалась в одну минуту,            
И УЧИНИЛА кровавою РАСПРАВУ.               

СМЕРТЬ грозная СПУСТИЛАСЯ над градом
НАД ИЗБИВАЕМОЙ БЕЗУМНОЮ ТОЛПОЙ –
Бомбёжка народу показалась адом, –
И кто-то проревел: «Кончай твари разбой!»

КОНЕЦ ПРОСТОЙ – ХОТЬ НЕ ОБЫЧНЫЙ, НО не ладный:      
Отступать – приказ сверху пришёл ДОСАДНЫЙ,             
Боеприпасов ноль – мы все отступали –               
Мне жаль – но Славянск напрасно мы отдали.               

СМЕРТЬ кровавая СПУСТИЛАСЯ над градом
Над избиваемой безумною толпой –
Бомбёжка народу показалась адом, –
Но возвратимся скоро мы в Славянск домой!

 Микола-стихоплёт 2015г

 Вольный стих