Живи, не спеша...

Матвеевич Евгений Матвеев
Не стони, не страдай душа
и не вой от тоски по-волчьи,
если Судьба рожи корчит.   
Жизнь всё равно хороша.

И не вой от тоски по-волчьи,
когда Жизнь изменилась –    
в твоей улыбке вся сила,
что тоску разрывает в клочья.

Если Судьба рожи корчит,   
ты не будь на неё в обиде,
ведь когда выбирал путь – видел,
что в конце этот путь пророчит.

Жизнь всё равно хороша
Многогранностью…многомерностью…
А Судьба – не синоним верности.
Пойми и живи не спеша.

Когда Жизнь изменилась
радуйся, если к лучшему.
И корить себя ни к чему,
если вниз покатилась.

В твоей улыбке вся сила –
лишь улыбайся Миру
да делай добро в меру,
чтобы Жизнь преобразилась.

Что тоску разрывает в клочья?
Свет Души, Любовь неземная!
И твоя душа это знает…
Надо только желать помочь ей.
 
Ты не будь на неё в обиде –
она хочет как лучше…
Для того может мучит,
чтобы ты не слетел с орбиты.

Ведь когда выбирал путь – видел,
что может быть иначе.
Жизнь катится, как мячик
с горы, а куда мы не видим.

Что в конце этот путь пророчит,
знать не может никто на Свете,
но если нужен он и светел,
то Всевышний конец отсрочит.

Многогранностью…многомерностью
Вселенная отлична.
Для нас это не привычно –
все мы больны суеверностью.

А Судьба – не синоним верности,
как бы мы ни хотели.
Желания в нашем теле
иногда бывают от вредности.

Пойми и живи не спеша.
Судьба нам всегда шанс даёт,
всё вовремя произойдёт,
и будет спокойной душа.


Как Вам ещё один способ рифмовки?