Бездонность мира

Александр Петров Минеев
                Игорю Агейчеву

Бездонность мира вглубь ли, ввысь ли,
Бесчисленность неравноплечных коромысл
Сплетаются в узор незримый мысли,
Слагаясь в большее, чем смысл.

В нём, верно, и безбрежность моря
Заключена, потаена...
Её вбирает океан, как будто вторя
Тому, чем и ему безмерному загадочна она.