ПОКА ОН СПАЛ

Александр Анатольевич Попов
Зачем ему телевизор? Он в коме.
Тише, он может услышать! Кроме
того, что у него одно яйцо,
он стал дебилом: его лицо,

хотя неподвижно, всегда улыбается!
Он стал растением! Внутренний мир
нас не касается! Он – кумир
всей больницы! Но он кусается!

Он мне откусил полпальца!
Люди, дайте ему проспаться!
Он выспится – станет милым!
Не бойтесь, когда к Курилам

ничейный бомбардировщик
летит. Не жалея почек,
пилоты глушат текилу.
Их планы – угроза миру.

Их анекдоты глушат
войска ПВО. На суше
Курил – гололёд и давка
за мылом, хотя прилавка

там не было и в помине.
Невеста грустит о сыне,
которого невозможно
родить из-за травмы. Сложно,

но можно представить: скоро
Люси, Джек Кэллаган, Питер
поженятся. Брак – опора
семьи, как сказал бы ветер.

«Мой друг, у тебя амнезия.
Она, как платок на прошлом,
которого нам не видно
из-за платка. Россия,
я думаю о хорошем,
когда – о тебе. Мне стыдно

за ужас ночных бомбежек,
за дребезг виолончелей,
за музыку лжи, за мерзость
властей, за бездонность ложек
надежды, за скрип качелей
тоски, за твою нетрезвость».

Они стоит под омелой.
Не бойся, Люси! Будь смелой!
Будь нежной, целуя Джека!
Нет лучшего человека!

Люси, ты выходишь замуж
за спящего Питера? Да уж!
Ты выйдешь за Джека, если
твой Питер вернется к Эшли?

Когда наступает время,
душа пробуждает семя
любви – и она видна
двоим: ты не будешь одна.

28 января 2017
© Александр Попов, 2017