Отстань

Ника Притчина
Не тереби. Не беспокой...
Не лезь ко мне ты в душу-тщетно.
Не возникает ведь любовь от звона золота и блеска.
И нет бриллианта, что бы разжег,
В холодном сердце бурю страсти
И слова -нет, чтоб ты нашел ключи, к моей угасшей страсти.
И нет пути, что б ты пришел.
Меня другой удел пленяет. Он в тишине.
Мой славный дом, где ветер сквозняки гоняет.
Там мало света, много сна,
И в мыслях, я своих блуждаю,
Сама себя, в нем обретаю.
В воспоминаниях живу, и от былых страстей скрываюсь.
Вот так теперь живу, и этой жизнью наслаждаюсь.
Попутчиков не надо мне.
Мне одиночкой быть приятно.
А в лунном свете о тебе, мне думать очень не приятно.