вот так и живем

Михаил Чайниковъ
Сообщите нашим в эмираты,
Стали жить немного веселей
Ничего, что малые зарплаты,
Докатились снова до рублей.
Нет в стране ни нищих, ни голодных
Полных много, нет очередей.
И работа есть да так доходна,
Для особых преданных людей.
Что ни день кого-то выбираем.
Всех интересует что, по чем.
Потому на завтра забываем,
Кто в стране свободной за рулем.
В городах не строим небоскребов,
На полях есть бульба и хлеба.
В воскресенье в церкви молим бога,
Чтоб опять не грянула война.
Нет у нас ни мафий, ни бандитов,
Разве что чиновники крадут.
И хватает алкогольных типов,
Но менты порядок берегут.
Сообщите нашим в эмираты:
Мы почти по площади равны.
Среднестатистической зарплаты
Лишь едва хватает на штаны.
Так живем мы скромно, но в Европе.
Нету нефтепромыслов у нас
На сегодня есть прикрыть, чем попы,
А на завтра будет хлеб да квас.
                22.08.2016