Голосование. Третье задание Шутам -2

Очарованный Замок
Задание для Шутов было такое



Необходимо рассказать, от чего чертям тошно. Если мы вспомним прекрасную "Сказку о попе и работнике его Балде", то там есть такие строки: "Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты, Балда, к нам залез?"
- Да вот веревкой хочу море морщить,
Да вас, проклятое племя, корчить."
Лично меня всегда эти строки удивляли. Веревку Балда мочил в море. Казалось бы, что тут такого? Ан нет, черти так всполошились....
Жду ответа в стихах да исключительно с глагольными рифмами.


Просим игроков Замка оценить стихи  в срок до 20 часов 30 января.

*****************************************

ШУТ ПЕТРУШКА

Заданий мне не пережить.
Герольд опять пошёл чудить.
Балду к заданию приплёл,
А сам пить кофию ушёл.
Сейчас же к морю я пойду,
Балду с чертятами найду.
При мне пусть море ворошит,
Вот так-то! Шут не лыком шит!
А коль Балде не повезёт,
Пусть сказки Пушкина прочтёт,
Потом на ушко мне расскажет,
А Канделябр всё учтёт.

Шутом –Волшебником, как знать,
Смогу я в этом Замке стать.



ШУТ НЕЛАРИНА

Решила с чертом яду выпить,
Чтоб черта как бы не обидеть,
Ему поменьше налила,
Потом я дух перевела,
Как накатила — слёзы льются,
А черти надо мной смеются.
Настал черед чертовский пить,
А тот давай меня дразнить:
Кривляясь, рюмочку схватил,
Слегка у краешка отпил.
Потом слегка позеленел,
Потом на лавочку присел.
Потом под лавку покатился,
Веселый облик исказился.
Лежит и боле не шуршит,
Лишь хвостик меленько дрожит.