Люблю ходить я в дикий лес

Макеев Владимир Ильич
  Люблю ходить я в дикий лес.
Здесь сосны, ели до небес.
Берёзы, клёны и дубы...
Черника, ягоды, гриби...

Протоптаны зверьём тропинки.
В кустах свисают паутинки.
Живой ковёр соткан из мха,
Здесь тишину хранит сова.

Весь лес заполненный зверьём-
Это для них родимый дом
Здесь воздух свеж и чистый, чистый
И солнца луч здесь серебристый,

Здесь ручеёк бежит живой
С целебной ключевой водой.
Люблю ходить я в дикий лес,
В хранилище земных чудес.