***

Сергей Мочалов 2
Жизнь всего-лишь мгновение
Между смертью и вселенской пустотой.
Вечно Слово Творца и спасение
Над вселенной и надо мной.

Краток миг заблуждения
Кратка любая боль;
Сладость любого прошения
И одинокая роль.

Просто все мы лишь грезы
Смерти и пустоты;
Даже вечные звезды
Наших соблазнов следы.

Только на каждой дороге, -
Краткой и долгой,как ночь, -
Нашей безумной тревоге
Не сможет Творец помочь.