Ниночке

Корешов Михаил Мёртвый Поэт
Посвящается девушке, переехавшей в мой город,
в связи с событиями в Украине.

В глазах бежавшей от войны,
Не трудно разглядеть печали,
Вдали от дома и семьи,
Её глаза от слёз устали,

Улыбка озорная через боль,
На недоверчивые взгляды,
Так трудно жить в стране чужой,
Вам не понять, а вы и рады.

А ведь так хочется тепла,
И видеть рядом вновь родные лица,
А не бояться что настанет день,
И им не сможешь дозвониться,

В этой бессмысленной войне,
Лишь страх и боль, простого человека,
Не разглядеть уже в огне,
Улыбок радости и смеха.

Вдали от дома, в городе чужом,
Знай то что ты не одинока,
Я чем сумею, помогу,
Верь, жизнь не так уж и жестока.