До первой звезды

Сергей Трикстер
Я заметаю все твои следы
Тонкой водой весенним ручьём.
Ты унесла все твои и мои
Ночи и дни и слова ни о чем.

Сном уходи на окраины планет,
Вслед за луной, что взирает на нас,
Вслед за звездой, что хранит твой портрет.
Встретимся вновь прямо здесь и сейчас
До первой весны.

Крылья твои отливают бедой,
Ты даришь свет и сжигаешь огнём.
Твой поцелуй заволок пеленой.
Мы догорим и сначала начнём.

Я потерял тебя тысячи раз,
Лучше б не знал и не ведал такой.
Солнце уйдёт и ослепнет на час,
Ты улетишь унося мой покой
За первой звездой.