Об усталости

Анита Гру
Переступая мой порог -
забудь свою усталость!
Ты много исходил дорог
прими в награду радость.

Не бойся снять с себя печаль
и серость будних дней -
Ведь трудность закаляет сталь
И делает прочней.

Сотри сомнений и тревог
ночные миражи,
Переступая мой порог
о нежности скажи.

Отвечу, труден жизни путь,
но это не беда
И на немного отдохнуть
ко мне зайди сюда.

С улыбкой время проведем,
не ведая минут
И не надолго попадем
в домашний наш уют.

Вот только сон не явь, увы,
и тяжело порой
От каждодневной суеты
На миг уйти долой.

Сражаться, кажется, нет сил
в бессмысленной борьбе.
Словно корабль не доплыл -
опять пробел в судьбе.

Ведь как свое спасение
ответить ты мне мог,
Но словно наваждение
переступив порог

Ты снова возвращаешься
в ту серость, холод, тьму...
И верить не стараешься
Совету моему.

Но чувствую, ты вновь придешь,
наступит час и срок,
Поверив - счастье обретешь

переступив порог...

28.01.17.