***

Елена Задремайлова
Как хочется тепла весны,
Пьянящих запахов сирени,
В хрустальных капельках росы
Листов атласных,и свирели
Живой,из птичьих голосов,
В звенящих,чистых переливах,
Речных туманных тихих снов,
Осевших на поникших ивах.
Весенних гроз средь облаков
С раскатным,уходящим эхом,
Напитых соками лугов
В рассыпанном лучами светом...
Но далеко ещё.Зима
Снегами землю укрывает.
Печным дымком курЯт дома,
Тоскою холод обнимает.