Ревную

Елена Грищенко 2
Ты едешь в Питер. Мне ж не выпал случай
Уйти от дел хотя б на пару дней,
И я к тебе уже ревную тучи
Такой далекой родины моей.
Ревную так, что хочется заплакать,
Терзаю душу сущим пустяком,
Что завтра ступит в питерскую слякоть
Твоя нога, и ты пойдешь пешком
По улицам и будешь равнодушен
К застывшему величию  камней...
Я думала, во мне давно потушен
Огонь тоски по дому - январей
Прошло немало от большой разлуки...
Хранит полжизни старенький альбом.
Мы в юности немного близоруки
И так решительны... Под белым потолком
Притихшей после проводов квартиры
Витает сердца с мыслями разлад.
И я прошу: не надо сувениров -
Мне дорог и без них мой Ленинград...