Мечтатель

Веселов Алексей
Его никто не понимает,
Никто не любит и не ждёт.
А у него судьба такая -
Назло всему идти вперёд.

Он ищет новые пределы,
И раздвигает горизонт,
Он занят самым важным делом -
Законы мира познаёт.

Повсюду ищет ум пытливый
Разгадки тайны бытия,
Соблазны все проходят мимо -
И даже женщин сладкий яд

Ему неведом - как и прежде
Он мыслью в облаках парит,
И не указ ему невежды -
Пусть даже папы и цари.

Он даст другое направленье,
Другие цели людям даст:
Не сразу сменится движенье
Людских невероятных масс.

Но потихоньку, понемногу -
Дорогу в новую мечту
Найдут шагающие ноги -
Их тоже манит новый путь.

Всё больше новых направлений,
Всё шире новый горизонт...
Уже забыт с годами гений -
А дело всё-таки живёт.