Ночной монолог

Луиза Дорофей
Фонари затухают и зажигаются сами,
А я сижу и медленно думаю. Сломанными часами тянутся слова и минуты,
Механизм молчит также, как и укутан
Целый мир в тишине ночью.
Между строчий не найти доли смысла,
Лишь зависнув над текстом молча.
Прочитая, не ставь многоточий
Молчанья.
Постарайся сдержать обещанье свои.
Не сдерживая слез печали или горя.
Смотри на мир так, как хочется.
Все пророчества снова не сбудутся
Как ни посмотри, 1 деталь убьет ветку будущего несуществующего...