Паяцем

Александр Востряков
 Развесёлым паяцем
 Людей веселю.
 Нет желания сдаться
 Унынию.

 Люди смотрят с улыбкою,
 Смехом встречают.
 Но презренья накидкою
 Жизнь укрывают.

 Разумеют -- весёлый,
 Знать, пуст и беспечен.
 Видимо, бестолковый,
 И вот этим отмечен.

 Раз не гложут сомнения -
 Путь обозначен,
 Раз не трудны решения -
 Просто удачен.

 Ты меня не вини,
 Весь наш Мир - клоунада.
 Избегают они
 Углублённого взгляда.

 Боль за кадром оставлю
 В этом фильме Судьбы.
 От того всех избавлю,
 Что поймёшь только Ты.

 А.Востряков 20 сент.14