О чистоте языка

Сережка Чернов
Писателю Шендеровичу


Я в борозде у грядки
Сел на попу,
И съел пучок
Зелёного укропу!
Укроп душистый, ранний,
Сбил похмелье;
Улучшив сходу настроение!
Пьянила грядка щедрою весной,
Хах! попа-то испачкана
Землёй!
Черны ломти, живые, земляные...
Кружат над ними птички
Озорные...
Смеются, глядя на меня:
Серёжа, да, пришла Весна!


(Ну да, и стиш блистает,
Словно в рясе золочёной - поп,
Когда легко мы обошлись без слова "жо..")


На фото: укроп дикорастущий