Храм

Владимир Макин
"Вот какой красивец был!" -
Ткнула в фотографию.
"А мы - что? Дёревня. Тыл...
Полощу на трапе я,
Сгваздав мужнино бельё
В луже за околицей.
Заросло быльём быльё.
Кто - живые, - молятся.
Соберутся - со всех мест,
Камушкам - покрестятся,
На пригорке тусклый крест
На закате - светится
Тем, что есть вдали, за ним,
Там - по-над водицею.
Вот какой красавец был!
Нет его. А - снится мне."

              27 янв.2017