Телефон

Ольга Телегина 4
Как скучно летнею порой,
Когда кругом – такая красота,
Сидеть в квартире целый день одной,
Внушая лишь себе самой
Идею. Что я все – таки права

Задергала свой бедный телефон,
То отключу его, то вновь включу.
И, если зазвонит вдруг он,
Я гордо, трубку взяв, молчу.

Взывает трубка: «Прекрати!
Ведь наша ссора – ерунда,
Ну, если я не прав, прости,
Ну отругай меня тогда
Но, ради Бога, не молчи»

В душе, конечно, я сдаюсь,
Обиды гаснут, как очаг,
Но в том ему не признаюсь,
Бросаю трубку на рычаг.

И вновь смотрю на телефон,
Как человек, познав нужду,
Ждет прекращения невзгод,
Так я любви от трубки жду.