Поэт - не мурлыкающая кошка...

Борис Ефремов 2
ПОЭТ — НЕ МУРЛЫКАЮЩАЯ КОШКА...

Поэт — не мурлыкающая кошка,
Чтоб мещанские удовольствия ублажать.
Поэт — это когда малейшей неправды крошка
Душу прожигает опять и опять.

И, когда разгоревшийся гнев от неправды
Выливается в огненной лавы слова —
Она сметает все празднества и парады,
Нарождающиеся едва-едва.

Ведь неправда — это лжи хуже,
Это хуже адовых мук.
Дай нам силы в этой жизни сдюжить,
Создатель, Спаситель и Друг!

4.08.15 г.,
Мироносицы равноап.
Марии Магдалины