Жизнь не сменять на тысячи монет, И тяжко хрупкост

Ирина Прекрасная-Повышева
продолжение поэтического диалога с Виталием Косовым http://www.stihi.ru/2017/01/28/6218

Жизнь не сменять на тысячи монет,
И тяжко хрупкость сознавать в бессилье.
Возможно, что обмена нет
Судьбы, что боги нам вручили.

Коль раз дана с рождения до смерти,
Как набело пройти, оставивши следы?
Вы злой торговке судьбами не верьте, -
Нацепит враз навечно кандалы.

Коль не сменять, не вымолить на счастье
Юдоль, что жребием как смерть тебе дана,
В чём смысл борьбы, любви и власти,
Коль смерть венцом всему одна?

Я брошу вызов на дуэль за счастье, -
В ломбард судьбы назад снесу напасти.

Ирина Прекрасная-Повышева   29.01.2017 19:41