Встреча

Анастасия Семёнова Майская
Танец на лезвие ножа,
Блики городских огней,
Посмотри, она так хороша,
Каждый хочет быть сегодня с ней.

Оголенных ног и плеч изгибы
Сводят медленно мужчин с ума,
Думают они, как покорить бы
Птицу что бесстыже так вольна.

Таят будто снег в её улыбке,
Превращаясь в белый порошок.
Оставляют отпечаток липкий,
Взглядом, пожирая сей цветок.

Города менялись и петляли,
А она всё продолжала путь.
Поезда давно ей домом стали,
В них она всегда могла уснуть.

От кого и от чего бежала
Знает только ветер, пыль дорог.
Там где о любви она мечтала
Даже не пустили на порог…

И никто совсем её не знает,
Знали бы, заметили давно,
Что она людей не различает,
Видит пред глазами лишь его.

Для неё теперь равны мужчины,
Средь пылающих в дали огней
Лица их теперь неразличимы,
Каждый, кто захочет, будет с ней.

И когда сквозь время день наступит,
И момент для встречи их придет,
Он в глаза посмотрит и полюбит,
А она не пустит на порог…