Про Волка и Ёлку

Олеся Шмакович
Зимой непросто Волку.
Однажды он продрог.
Решил: «Срублю-ка ёлку,
и будет много дров!»

Приходит на опушку.
Там ель… Вот это да!
Надела на макушку
корону изо льда. 

Наряд её зелёный
ничуть не потускнел.
Волк замер восхищенный,
топор роняет в снег.

С тех пор лесные волки
зимой, под Новый год
вокруг пушистой Ёлки
танцуют хоровод. 


P.S. иллюстрации Lesley Harrison