Замерзшие яблоки

Виталий Гурамишвили
Мёрзлых яблок на яблоне пара,
храм Покрова: вокруг с Рождества
много ёлочек, жар самовара,
вездесущая детвора.

Звон закончится, звон колокольный,
мы пойдем по домам – кто куда.
Рвать замёрзшие яблоки больно,
но больней отрывать от себя
в покаяньи воскресном слова.

29.01.17