Чудовище

Анастасия Семёнова Майская
Ты заблудился в этом мире,
Сошел с дороги на привал.
Отдался в лапы темной силе,
И ценность жизни потерял.

Блуждал ты долго, и свирепо
Искал ты истину не там.
Ты верил грязным силам слепо,
Они вели к не тем местам.

Они вели к не тем девицам,
К не тем друзьям, делам, мечтам,
Все чаще заставляя злиться,
Срываться вновь по мелочам.

Они вели тебя нарочно,
Чтоб заблудился навсегда,
Чтоб ты погиб, пропал бессрочно,
И не осталось, чтоб следа.

И вот когда в бреду, в тумане
Ты посмотрел со стороны,
Увидел трезвыми глазами,
Что там чудовище, не ты.

Но не бывает тьмы без света,
Как свет нуждается во тьме.
Жизнь наподобие макета,
В ней разбираются не все.