Рыжая...

Кристина Берд
Ее глаза, как темные горошины,
Смотрели из подлобья рыжего.
Во взгляде было чуточку хорошего
И искры смелого, бесстыжего.

Она молчала, не в ладу с вопросами,
А в них была простая истина:
"Как жалко, мама - быстро стали взрослыми,
И дни мои бегут немыслимо..."

И люди приключения любовные
Считали навсегда бесстыжими.
Она любила жизнь неугомонную,
Звала себя "девчонкой рыжею".

И эта жажда, страсть любви отчаянной
Давала силы вдохновения.
Но, ощущала неприкаянной -
Ждала любовного забвения...