Землетрясение в Армении 1988 г

Татьяна Мухамедьярова 2
Земля разверзлась под ногами
И вырвался наружу ад,
Дни стали черными ночами,
Рассвет не виден и закат.

Вокруг ужасная картина,
Домов руины, пепел, дым,
Летает смерти паутина,
Не позавидуешь живым.

Был чей-то дом, теперь могила,
А для кого-то стал тюрьмой,
Камнями сверху завалило,
Но он пока еще живой.

Завалы, крики, слёзы боли,
Повсюду мёртвые тела.
И на руках кровят мозоли
А вдруг она жива, цела.

И снова камни разбирает,
Он верит она где-то там.
Надежда в нем не угасает,
Мольбу возносит к небесам.

Страданий сколько, скорби, горя
Принёс нам этот страшный день.
И жизнь из смерти лап, как воры
Крадем мы каждый час и день.

Беда и счастье вперемешку,
Разруха, смерть вокруг одна.
Как будто злобным дням в насмешку,
Средь горя жизнь была дана.

На свет младенец появился,
Надежду в людях воскресил.
Всех стран народ объединился
Армению восстановил.